首页 > 应用软件 > 软件产业 > 国内 > 正文

返程车票元旦后开抢 360浏览器专家提示抢票窍门
2016-12-30 11:04  牛华网    我要评论()
字号:T|T

乡愁,就是一张张回家的车票。随着本周四除夕车票正式售毕,今年的春运抢票高峰也暂告一段落。成功抢到除夕前回家车票的人可以踏踏实实过一个快乐的元旦假期,而没有抢到票的人则不得不考虑其他回家方式了。

根据交通部的预测,2017年全国春运旅客发送量将达29.78亿人次。也就是说,中国为期40天的春运运量已经超过世界人口的1/3,欧洲人口总数的4倍。本月初,有关人士纷纷表示,受客流总量大、客流集中化、节前客流相互叠加等因素影响,今年抢票难度肯定较往年更大。仅12月25日,很多热门路线车票刚刚放出就被“秒光”,战况非常“激烈”。售票信息显示,当天各渠道发售火车票达到了惊人的1097.1万张。其中互联网发售车票809.3万张,占总售票的73.8%。

而元旦假期过后的1月3日,大年初五(2月1日)的车票就将开售。从初五开始,大量政企事单位的工作人员将踏上集中返程之路,抢票的难度肯定也不会小。

图1:360手机浏览器抢票专版提升抢票成功率

虽然大家春节都希望能在家里多陪伴一下上了年纪的父母,但按时上班也同样重要。针对抢票难的现状,360手机浏览器抢票专家表示,“一线城市的很多政企事单位对于假期管理相对严格,初五初六将是返程高峰。抢票最好避开高峰时间段,多留意捡漏票。”

360抢票专家还特别提醒,“每天早六点和晚十点,12306都会放出一批新票,只是没有规律性,出发地和目的地并不固定,所以建议大家一定要多关注余票信息。”

此外,本次春运抢票有5个抢票高峰点:分别为每天9:00-9:30、11:30、13:00-13:30、14:00-14:30、16:30。而16:30则是全天售票车次最多、最密集的时段,相应地也成为抢票最高峰。数据显示,抢票成功率最高的时段通常是放票后半分钟内,这半分钟也被称为“黄金半分钟”。

而在网络抢票成功后,有30分钟的支付时间,有部分乘客会选择放弃支付,因此这个点可以抢“回炉票”。在开车前15天、开车前48小时、开车前24小时,这3个时间节点也可能迎来退票潮,适合用户捡漏。

抢票离不开靠谱的抢票工具,使用360手机浏览器抢票可以大大提升成功率。作为中国用户量最大的第三方抢票平台,自2011年以来,360浏览器已帮助全国两亿多用户顺利买到了春运回家的车票。今年更是大力优化移动端,推出了360手机浏览器抢票专版(360手机浏览器8.0),具有高效识别12306图片验证码、全自动刷票、抢票提醒、双引擎抢票等功能。

新闻热线:010-68947455

关键词: 360浏览器

责任编辑:王新宇

我要评论

已有 位网友参与评论

本类最热

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有